07 maggio 2009

Il cibreo elettorale

Una ricetta perUnaltracittà, ovviamente arancione. Di ingredienti arancioni, ce ne sono molti, ma pochi sul salato. Il cibreo, tradizionale piatto fiorentino che con creste di gallo e la fricassea con tuorli allevati a mais, può avere un bel colore e si presta anche ad interpretazioni politiche.

Per le interiora accertarsi che non provengano dai famosi “Capponi di Renzi”, di cui parla Manzoni nei Promessi Sposi, perchè quelli hanno la bile tracimata e il fegato eroso, a causa delle lotte intestine (dentro il PD). Altri ingredienti fondamentali:
Creste di Galli: per tagliarle bisognerà aspettare l'arrivo di Berlusconi a Firenze, perchè solo allora il Galli alzerà la cresta. Granelli e cuori di pollo: per questi è più facile, perchè in questo “pollaio politico” ne troviamo a bizzeffe. Da servire con un contorno di carciofi. Attenzione, però: i carciofi sono Verdi e di questi tempi è facile trovarli con gli Spini...